
Ингредиенты
- фундук - 1 стакан сырого или жареного
- печенье - 1 стакан измельченного
- инжирс - 5 штук
- корица - 1-2 щепотки
- сахар - 1 ч.л. порошок
- ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
- масло - 1 ст.л. сливочное
- фрукты - 1 стакан
- крем - от 1 до 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- орехи - 2 столовые ложки измельченных
- УКРАШЕНИЕ
- Желе - клубника, вишня и другое.
- Кокосовая стружка
В кухонном комбайне или блендере смешайте орехи, измельченное заранее печенье, инжир, корицу и сахар. Смесь перемолоть до получения однородной смеси.
Брать руками смесь и выложить в смазанные маслом формы для кексов, делая дно и стенки. Поставить в холодильник готовые корзинки и готовить начинку.
Растереть в блендере масло, фрукты, сливки, сахар и орехи. Корзинки заполнить начинкой и сверху налить тонкий слой желе. Сделать украшения из кокосовой стружки и поставить в холодильник на 1 час.