vchaspik-global-message
 
to home
09:53, 12.03.2013

торт облака

Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты

тесто бисквитное
3 яйца,
1 стакан сахара
1 стакан муки
1ч,л, соды погашенной уксусом

крем № 1,:
1 банка сгущенного молока + 300 гр размягченного масла

крем№2 мокрое безе
4 яйца (если яйца мелкие, то 5 штук), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванили, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

корж

яйца с сахаром взбить миксером в пышную пену, затем добавит соду погашенную уксусом и муку, все опять взбить до однородной массы

выпикать бисквит при температуре 180 градусов 35-45минут

корж разрезаем пополам и смазываем кремом№1

делаем мокрое безе 

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика, то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.

верх и бока я украсила фигурками из мастики