vchaspik-global-message
 
to home
20:09, 22.11.2013

Новогодний стол: торт «Дед Мороз»

Новогодний стол: торт «Дед Мороз»
Ингредиенты

Тесто:

  • 3-5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки.

Крем:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 200-300 г сливочного масла.

Украшение:

  • белое и розовое безе,
  • зефир.

Теплыми яйца взбить с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое, добавить ванильный сахар. Аккуратно всыпать муку, постоянно размешивая тесто миксером. Тесто вылить в круглую форму с высокими бортиками, смазанную любым маслом, и поставить выпекаться в нагретую до 180-200 ° духовку на 20-30 мин. Бисквит остудить, разделить надвое или приготовленного теста выпечь два коржа отдельно. Крем готовится очень просто: сгущенное молоко и сливочное масло взбить миксером (3-5 мин. До образования пышной массы). Кремом намазать нижний и верхний коржи, сверху украсить безе, зефиром. Поставить в холодильник, чтобы торт застыл.