vchaspik-global-message
 
to home
20:24, 08.01.2014

Шоколадный торт с кокосовым кремом

Шоколадный торт с кокосовым кремом
Ингредиенты

для коржей:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • какао порошок — 4 ст. ложки
  • сахар – 2/3 стакана
  • молоко – 4 ст. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

для кокосового крема:

  • крупа манная – ½ стакана
  • молоко – 0,5 литра
  • сахар – 4 ст. ложки
  • масло сливочное – 150 г
  • стружка кокосовая – 200 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

для глазури:

  • шоколад черный – 100 г.

Соедините в емкости масло с сахаром.

Хорошо разотрите или взбейте миксером.

По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем в массу влейте молоко, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Взбейте массу до однородной гладкой консистенции.

Переложите ее в разъемную форму для выпечки, дно застелите пергаментной бумагой.

Поставьте в разогретую до 180 ?С духовку и выпекайте около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Для этого проколите ею корж, если палочка сухая – значит корж готов.

При выпечке верх коржа может немного лопнуть, это не страшно, так как после покрытия торта шоколадом, это не будет заметно и не повлияет на качество десерта.

Теперь займитесь приготовлением крема. Его можно приготовить также во время выпечки коржа. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда оно закипит, всыпьте тонкой струей манку и сахар и варите до готовности.

Дайте ей остыть. Затем добавьте масло, кокосовую стружку и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа).

Взбейте массу миксером. Кокосовый крем готов.

Далее займитесь сборкой торта. Корж охладите, и разрежьте вдоль на 2 равные части.

В разъемную форму положите нижнюю часть коржа. Можно дополнительно пропитать его сиропом (вишневым, малиновым или каким-то другим).

Сверху выложите весь крем. Накройте второй половиной коржа.

Поставьте шоколадный торт в холодильник на 1-2 часа (можно оставить его на ночь в холодильнике). Затем аккуратно выньте его из формы.

Плитку шоколада разломите на кусочки, положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.

Периодически помешивая, растопите шоколад.

С помощью лопатки нанесите шоколад на торт.

Нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или кофе.