vchaspik-global-message
 
to home
21:00, 24.12.2013

Новогодний стол: сырные шарики

Новогодний стол: сырные шарики
Ингредиенты
  • Сыр – 200 г;
  • Яичные белки – 2 шт.;
  • Немного соли;
  • Немного муки для панировки;
  • Растительное масло для фритюра – около 0,5 литра.

Для начала поставьте казан или кастрюлю нагреваться и налейте в неё растительное масло.

1. Взбиваем наши два белка с щепоткой соли в довольно пышную пену:

2. Отдельно натираем сыр на тёрке:

3. Смешиваем взбитые белки и сыр:

4. Лепим шарики (лучше небольшие – они всё равно увеличатся при жарке в объёме) и обваливаем в муке:

5. Аккуратно опускаем шарики в нагретое масло.

Когда подрумянятся на нижней стороне – переворачиваем.

6. Готовые шарики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.