vchaspik-global-message
 
to home
20:30, 17.10.2013

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса
Ингредиенты
  • Кровь свежая или растертая в решете 1,0кг
  • Свиной почечный жир (кубиками) 0,4 кг
  • Перловая разваренная крупа 0,1 кг
  • Мука пшеничная 0,1 кг
  • Овсяная крупа разваренная 0,1 кг
  • Лук жаренный в смальце 0,1 кг
  • Порошок горчицы 0,1 кг
  • Кориандр молотый 0,1 кг
  • Соль, специи по вкусу

Перловую крупу варить на мясном бульоне не менее 4 часа до полного разваривания.

Свиной жир вносить в смесь последним, мешать непродолжительное время.

Начинять тонкие свиные кишки (предварительно обработанные и промытые) сразу же после смешивания всех ингредиентов.

Варить 40-60 мин при температуре 85-90 градусов С до достижения внутри батона температуры 70-75 градусов С.

Охладить в течение 12-24 ч. Можно слегка прокоптить холодным способом, что увеличит срок хранения колбасы.

Хранить при температуре 2-4 градуса С(непродолжительно).