vchaspik-global-message
 
to home
20:40, 11.03.2014

Конфетка с сюрпризом

Конфетка с сюрпризом
Ингредиенты
  • Коньяк (можно заменить водой или виноградным соком) - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Курага - 50 г
  • Чернослив - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 1 шт
  • Яблоко зеленое - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Фарш - 600 г
  • Рис отварной - 1 стак.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Майонез - 2 ст. л.

1. Обжариваем измельченный луком в небольшом количестве масла до приятной золотистости, добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и воду и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится.

2. Добавляем порезанные грибы, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими, и вся жидкость не испарится.

3. Готовим фарш:

- смешиваем измельченный чеснок и укроп, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблоко и майонез в однородную массу

- добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршк

- фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку с пустой серединкой

- заполняем середину начинкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку сверху

8. Посыпаем конфетку тертой морковкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)

9. Заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листом (это нужно, чтобы морковка парилась и не потеряла цвет)

Отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился

10. Выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью