vchaspik-global-message
 
to home
20:45, 10.12.2013

Новогодний стол: баклажаны по-мароккански

Новогодний стол: баклажаны по-мароккански
Ингредиенты
  • баклажан - 2-3 шт. (средних или 4-5 небольших);
  • мед - 1-2 ст.л.;
  • лимон (сок) - 1шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • имбирь (корень) - 2 см;
  • зира (молотая) - 1 ч.л.;
  • красный острый перец (молотый) - 1 ч.л.;
  • оливковое масло, соль - по вкусу.

Чеснок и имбирь измельчить.

Зиру я помяла-растёрла тяжёлой шайбой.

Баклажаны помыла, порезала на пластины толщиной 1 см, не меньше! Посолила. Обжарила в масле.

Слегка спассеровала имбирь-чеснок до приятного запаха. Всыпала толчёную зиру и перец, перемешала, добавила мёд, сок лимона и примерно полстакана кипятка.

Смесь закипятила, переложила баклажаны и прогрела на небольшом огне 10 минут. При необходимости подсолить. Кушать охлаждёнными. Можно из сковороды. А можно переложить в форму и в холодильник настаиваться. При подаче порезать душистые веточки мяты и посыпать на блюдо.