vchaspik-global-message
 
to home
20:40, 17.12.2013

Новогодний стол: кабачки фаршированные сыром и тыквой

Новогодний стол: кабачки фаршированные сыром и тыквой
Ингредиенты
  • кабачок небольшой – 1шт.
  • тыква – 200 г
  • сыр сливочный – 100 г
  • сахар – 1 ложка
  • розмарин + тимьян – по веточке
  • масло оливковое – 1 ложка

по желанию:

  • стружка кокосовая – 1 ложка
  • яйцо куриное – 1 шт.

Кабачок помыть, обсушить и разрезать на «пеньки» одинаковой высоты, примерно 4 см.

Из каждой части аккуратно удалить сердцевину, сохранив дно и стеночки, используя специальный нож или ложку с острыми краями.

Подготовленные для запекания кабачки можно обмазать следующими смесями: оливковое масло + соль + перец молотый + листочки розмарина и тимьяна; взбитое куриное яйцо +соль + перец + травки.

Кабачки поставить в форму и отправить в духовку. Время запекания – 15 минут при температуре 220 градусов С.

Тыкву очистить от мякоти и семян, нарезать маленькими кубиками. Кусочки тыквы обжарить на сливочном/оливковом масле почти до готовности.

Посыпать сахарным песком. И готовить, постоянно помешивая, до образования карамели.

Достать из духовки запеченные кабачки, на дно каждого положить кусочек мягкого сыра.

Затем наполнить тыквой в карамели, а сверху добавить еще пару кусочков сливочного сыра. Форму с фаршированными кабачками поставить в горячую духовку для окончательного запекания примерно на 10 минут.

Время запекания фаршированных кабачков зависит от многих параметров, в том числе и «молодости» вашего кабачка, толщины стенок и так далее.

Готовые кабачки переложить на порционную тарелку, посыпать кокосовой стружкой и подать в качестве закуски на завтрак/обед/ужин в горячем виде.