vchaspik-global-message
 
to home
21:00, 30.01.2014

Конвертики из лаваша с грибами

Конвертики из лаваша с грибами
Ингредиенты
  • армянский лаваш - 1 шт;
  • шампиньоны или вешенки - 300 гр;
  • лук - 1 шт;
  • сметана - 250 гр;
  • сыр - 150 гр;
  • укроп - небольшой пучок;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • желток - 1 шт.

Режем лук. Моем и режем грибы. Не забываем, что грибы не любят воду, поэтому моем быстро, либо протираем влажной салфеткой. А режем не очень крупно, на кусочки примерно 0,5 х 0,5 см.

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Жарим пару минут на среднем огне до первых золотинок.

Затем добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая. Грибы всегда по-разному себя ведут. Нам надо, чтобы испарилась влага, которую могут дать грибы. Поэтому время может увеличиваться.

Затем добавляем сметану, перемешиваем. Тушим минут 5.

А пока трем на мелкой терке сыр.

Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.

Тушим на маленьком огне еще 5 минуток. Солим и перчим.

Пока мелко порежем укроп (без стеблей).

Кидаем укроп в соус, перемешиваем и выключаем.

Лаваш нарезаем на порционные квадраты. У меня обычно получается 8 шт. Кладем начинку на край квадрата.

И заворачиваем, как блинчик с начинкой.

Смазываем каждый конвертик желтком. Если вы будете жарить на сковородке, желтком смазывать не нужно.

Выкладываем на застеленный фольгой или кулинарной бумагой противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Даем чуть остыть и подаем.