vchaspik-global-message
 
to home
20:34, 13.03.2014

Приправа "Жгучка"

Приправа "Жгучка"
Ингредиенты
  • 3 больших горьких перца (90~100г),
  • 0,5 стакана очищенного чеснока (100~120г),
  • 1,5кг болгарского перца,
  • 2,5~3 ч ложки соли

Горький и болгарский перец желательно взять одинакового цвета - зелёный или красный.

Из перцев вычистить семена. Работать лучше в резиновых перчатках.

Прокрутить оба вида перца и чеснок через мясорубку.

Если нужна не слишком жгучая приправа, количество болгарского перца увеличить в 2 раза или, соответственно уменьшить в 2 раза количество горького перца.

Посолить, перемешать.

Разложить по небольшим банкам; не герметично закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить в холодильнике.