vchaspik-global-message
 
to home
20:52, 02.04.2014

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты
Ингредиенты
  • картофель
  • мускатный орех
  • яичные желтки
  • соль

Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем до готовности. Затем сцеживаем всю воду, чтобы картофель был полностью сухой и хорошо разминаем его в пюре.

Теперь добавляем соль и щепотку мускатного ореха, и вмешиваем в эту смесь яичные желтки (примерно 4 желтка на килограмм сырого картофеля), но чем больше желтков, тем вкуснее.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Потом берем мешок (которым делаем цветочки на тортах) со звездообразной насадкой. Заполняем мешок картофелем и выдавливаем на противень цветочки. При желании цветочки сверху можно смазать желтком.

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим туда наши крокеты на 10-15 минут.