vchaspik-global-message
 
to home
20:55, 10.01.2014

Семга соленая в рассоле

Семга соленая в рассоле
Ингредиенты
  • филе красной рыбы замороженное — 500 г.
  • вода — 1 л.
  • мед — 2 ч. л.
  • соль — 4 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком
  • коньяк — 1 ч. л. или приправа "Дымок"
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль. Добавить мед. Положить лавровый лист и перец, влить коньяк или дымок.

Довести до кипения, снять с плиты и охладить. Рыбу разморозить в холодильнике но так, чтобы она оставалась чуток подмороженной, нарезать тонкими ломтиками.

Переложить ломтики в блюдо. Залить охлажденным маринадом. Закрыть пищевой пленкой.

Оставить рыбу на час при комнатной температуре. Затем воду слить. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник на ночь.

Готовую рыбу подать к столу.