
Ингредиенты: кальмары - 400 г (или креветки, или крабовые палочки, или мидии), 3 небольших свежих огурчика (или пекинская капуста), 2 вареных яйца, 300 г сыра, майонез для заправки.
Сначала нужно сделать корзиночки. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра и распределяем его в виде круга диаметром 10-12 см. Теперь ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или в разогретую духовку до расплавления сыра.

Затем достаем, даем немного остыть, аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем его на перевернутый стакан, придаем нужную форму и ставим в холодильник до полного остывания. Таким образом делаем несколько корзиночек.

Нарезаем остальные ингредиенты, смешиваем, если нужно - солим, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Раскладываем все в корзиночки перед подачей на стол, украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.

Но начинку для корзиночек вы можете сделать по своему вкусу.














