vchaspik-global-message
 
to home
09:42, 29.05.2014

Будущие шеф-повара дорогих ресторанов соревнуются в Ровно

Будущие шеф-повара дорогих ресторанов соревнуются в Ровно

В Ровно стартовал III этап Всеукраинского конкурса профессионального мастерства среди учеников профессионально-технических учебных заведений по профессии "Повар". Приготовить блюда украинской кухни приехало 23 участника. Среди них 17 парней и 6 девушек. Всеукраинский конкурс проходит в 5-й раз, а Ровенщина принимает участников впервые.

Оценивают таланты конкурсантов известные в Ровно повара и рестораторы. На приготовление 2-х конкурсных блюд участники получили по 4 часа. За это время они должны подать к столу котлету «Маричка» и салат из курицы и овощей. Победителя будет определять жюри не только по вкусу блюда, но и по его оформлению и по соблюдению всех норм во время приготовления пищи.

По словам организаторов, в течение 3-х конкурсных дней будущие повара будут не только удивлять жюри своими талантами, но и должны на "отлично" пройти тестирование по теории.

Имена победителей будут известны в пятницу. Именно эти ученики и смогут претендовать на получение президентских стипендий, сообщают из пресс-службы областного управления образования и науки.

Больше информации по адресу http://www.rvosvita.org.ua/