
За месяц боев в промзоне Авдеевки, где дислоцируется бандформирование «Восток», которым руководит Александр Ходаковский, боевики понесли значительные потери. Только у «Востока» из рядов выбыло около 100 «ополченцев». Их главарь говорит, что ведение боевых действий для защитников «ДНР» на этом участке очень затруднено, за что они платят слишком высокую цену.
Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на uapress.info
«Потери «Востока» в результате боевых действий в период с 07.03.14 по 07.04.14 составили девяносто человек ранеными и тринадцать человек погибшими. Основную жатву сняла промзона между Ясиноватой и Авдеевкой, которая, по определению самих бойцов, становится «вторым аэропортом». Данными о потерях других подразделений, участвующих в боях, я не владею, но догадываюсь, что и им достается», - заявил Ходаковский, добавив, что не понимает, почему «власть ДНР» скрывает количество раненых и погибших.
Он проанализировал обстановку вокруг Авдеевки и пришел к выводу, что есть смысл в сравнении этого участка с ДАПом. Однако, в отличие от ситуации с аэропортом, держать там оборону ВСУ гораздо проще, чем боевикам осуществлять наступательные действия. Ведь боевикам, чтобы доставлять подкрепления своих позиций под Авдеевой, нужно преодолевать открытое пространство, обстреливаемое ВСУ. Поэтому они несут потери, как в свое время украинская армия несла потери, доставляя подмогу киборгам в ДАПе.
«Но стратегическая разница этих двух ситуаций в том, что взятие аэропорта позволяло нам исправить линию фронта в более выгодном для нас варианте, отодвигая одновременно противника на большую дистанцию от города, хотя и незначительно. Продвижение же вглубь промзоны грозит втягиванием части наших сил в подготовленный мешок, и чтобы не оказаться отрезанными в случае более масштабной активизации противника от своих, нужно либо выравнивать линию фронта, перенося ее вперед на смежных участках, что возможно только при активных наступательных действиях с нашей стороны на широкой полосе фронта, или нужно отказаться от глубокого проникновения, сохранив относительную целостность уже построенной конфигурации линии соприкосновения», - считает Ходаковский.