vchaspik-global-message
 
to home
16:16, 13.02.2020

"Ботокс закачали": Жители Лисичанска обсуждают качество курицы, купленной в известном супермаркете

"Ботокс закачали": Жители Лисичанска обсуждают качество курицы, купленной в известном супермаркете

Куриное мясо не часто залеживается на магазинных полках, ведь этот продукт - хорошая и сравнительно дешевая альтернатива свинине и говядине. Но, принеся домой такую покупку, украинцы все чаще задумываются, одно ли только мясо купили в магазине, или же им в "нагрузку" к курице досталось что-то еще?

Так, в одном из региональных пабликов появился пост местной жительницы с фото курицы, которую она приобрела в супермаркете "Семья" в городе Лисичанск, передает Час Пик.

На фото отчетливо видна желеобразная масса, пузыри и пена.  

"Что с этой курицей? Курицу купила в супермаркете #Семья в Лисичанске, на грудке курицы были какие-то непонятные мне волдыри. Я срезала кожу и обнаружила под кожей какую то желеобразную массу, местами с какой-то пеной. Эта слизь просто покрывает пространство между кожей и мышцами и ее очень много. Кто знает, что это за компонент новый в курице?...", - пишет автор поста.

Комментаторы обеспокоены качеством продуктов, которые им приходится приобретать в супермаркете. Некоторые отмечают, что мясо подвергается "обколке", что позволяет увеличить его массу:

"Это типичная курица любого производителя практически.. это обычная обколка курицы для увеличения веса. Во время жарки всё уходит", 

"Накачивают какой-то дрянью для веса",

"Ботокс закачали", 

"Я недавно наподобие купила в сельпо... не смогла даже на мясорубку покрутить. Через каждые 3 секунды она забивалась от того что плёнка маталась на ножи.... ужассс",

"Сеть магазинов Семья славится некачественными продуктами и главное, они твердят, что не несут ответственности за качество товара и производителя, сколько раз приносили порченные продукты, ответ всегда один и тот же".

Некоторые комментаторы становятся на сторону магазина отмечая, что это нормальное явление. Многие объясняют, что это подкожный жир.

"Это подкожный слой, у птиц он хорошо развит. Он мягко соединяет кожу с мышцами, чтоб кожа свободно могла собираться в складки при движении птицы. В подкожном слое могут находиться прослойки жировой ткани. На одном из фото "пена" это просто пузырьки, образовавшиеся при повреждении соединительной ткани",

"Раньше думала, что это их накалывают какой-то гадостью, пока в прошлом году у меня дома не выросли такие же бройлеры с купленных суточных цыплят. Поэтому теперь знаю, что это нормально и у бройлеров Кобб 500 обычная ситуация",

"Это не курица, а петушок, у них всегда в области ножки и тушки, такое желирующее вещество. Ничего страшного в этом нет!!! Готовь на здоровье".

Данный пост прокомментировала также и администрация Лисичанского магазина "Семья", уверив, что эта курица хорошего качества:

"Здравствуйте, Мария! Благодарим Вас за то, что Вы обратились к нам с таким вопросом! В технологическом процессе на этапе охлаждения до +4 С, вода может оставаться в подкожной прослойке, что и дает эффект желеобразования! На качество и вкусовые особенности продукта это не влияет, так как является обычным биологическим процессом!
Поэтому Вы со всей уверенностью можете использовать курицу для приготовления блюд!".

Напомним, ранее жителей ]]>Северодонецка насторожила странная пометка на упаковке сахара из местного супермаркета АТБ, ]]>на которой торговая марка выделена красным квадратом.

Читайте также: ]]>"Это позор": Северодончане в соцсети спорят о качестве продуктах в супермаркетах]]>

По теме