vchaspik-global-message
 
to home
20:39, 06.04.2024

Захваченный на Луганщине Деркульский конный завод оккупанты считают одной из главных достопримечательностей РФ

Захваченный на Луганщине Деркульский конный завод оккупанты считают одной из главных достопримечательностей РФ

Оккупационные власти "ЛНР" похвастались, что Деркульский конный завод, расположенный на Луганщине, вошел в ТОП-10 конкурса главных достопримечательностей РФ. Россияне не просто захватили чужие территории, грабят, занимаются мародерством, переписывают историю и присваивают культурные объекты и достопримечательности, но и открыто этим гордятся...

Деркульский конный завод №63, который находится в селе Новодеркул в Беловодском районе в 80-ти километрах от оккупированного Луганска, вошел в "десятку" главных достопримечательностей РФ "От южных морей до полярного края". Об этом сообщили в т.н. "Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР", передает Час Пик.

В ведомстве отметили, что Деркульский конный завод представлен в номинациях: "Гордость моей страны", "Душа моей компании", "Мечта моего сердца". 

"Уникальность Деркульского конного завода заключается в его истории и традициях", - говорится в сообщении.

История и традиции... которые сегодня безжалостно уничтожает российская орда...

Напомним, Деркульский конный завод №63 - один из известнейших старейших конных заводов во всей Украине, где разводили чистокровных скакунов для участия в конных забегах и лошадей верховой группы. Здесь в 80-х годах ХХ столетия выведена порода украинская верховая - мощные и элегантные кони. Многие из них – многократные чемпионы и призеры всеукраинских и мировых соревнований.

Деркульский конный завод был создан по указу Екатерины ІІ от 22 апреля 1765 года. Осенью 1767 года конюшенный двор был открыт и сюда были доставлены 73 лощади - английские, испанские, немецкие, венгерские, неаполитанские, арабские и ахалитейские скакуны, привезенные из далекой Персии.

К 1787 году количество племенных лощадей составило 881 особь - самое большое количество элитных лощадей среди конных заводов.

Если на сооружения Деркульского конного завода посмотреть с высоты птичьего полета, можно увидеть, что постройки образуют надпись "Е II" - монограмму императрицы - зашифрованный привет из имперского прошлого. В таком виде местные конюшни сохранились с середины ХІХ века.

Местные старожилы, заставшие немецкую оккупацию в 1942-1943 годах, сохранили легенду о том, что летчики Люфтваффе не стали бомбить конезавод, зная, что его основательница - Екатерина, уроженка Пруссии. Правдива эта легенда или нет неизвестно, но Вторую мировую войну конезавод пережил без серьезных разрушений.

Административное здание Деркульского конного завода – архитектурный памятник ХІХ века. Центральные тренерские конюшни – основное сооружение комплекса, архитектурный памятник конца XVIII – начала ХІХ в.в.

Читайте также: ]]>"Десять лет спустя": Как изменился Луганск за 10 лет существования в "русском мире"]]>

Деркульский конный завод №63Деркульский конный завод №63Деркульский конный завод №63Деркульский конный завод №63

По теме