
В Абхазии, юридически, произошла попытка силового захвата власти вооруженным путем. Об этом заявил президент страны Александр Анкваб, сообщает УНН со ссылкой на местное агентство "Апсныпресс".
"После так называемой сложной фазы по ходу митинга к нам в администрацию пришли практически руководители Координационного совета Рауль Джумкович, Ахра Бжания и другие.
Мы вели переговоры о том, как нормализовать обстановку. Обсуждали разные вопросы. Были и категорические требования о том, что мне надо уйти в отставку. Потом вернулись к вопросам о том, что возможно, надо уйти в отставку всему Кабинету Министров, нужно освободить от должности Генпрокурора и руководителей двух районов - а именно Ткуарчалского и Галского районов.
Это обсуждение прерывалось несколько раз по их просьбе, по нашей просьбе, и в ходе последнего обсуждения случилось так, что на нашу просьбу дать нам возможность обсудить какие-то тонкости за закрытыми дверями, представители оппозиции резко развернулись, пошли вниз к своим сторонникам, которые находились возле здания администрации. Затем начался фактический захват здания", - говорится в интервью президента Абхазии.
Он также подчеркнул, что никуда не выезжал из страны и вместе с членами Совета безопасности обсуждает различные варианты развития событий. При этом он отметил, что силовики верны государству и делают все для стабилизации ситуации.
Напомним, 27 мая в Сухуми состоялся митинг, где активисты требовали реформирования системы власти.
Справочно: Республика Абхазия - самопровозглашенное государство на восточном побережье Черного моря. В 1992 году сепаратистское правительство республики провозгласило независимость от Грузии, что в следующем году повлекло грузинско-абхазскую войну.
















