vchaspik-global-message
 
to home
17:24, 08.04.2015

Пасхальные яйца полезны для здоровья, - медики

Пасхальная неделя сулит большое количество разноцветных вареных яиц, веселых игр, а также насыщение организма витаминами, минералами и другими невероятно полезными для здоровья витаминами. Все это благодаря пасхальным яйцам. Однако вареные яйца стоит употреблять не только в Пасху, но и, как минимум, раз в неделю.

Раньше бытовало такое мнение, что вареные яйца – это источник холестерина, который сильно вредит организму, но в последнее время это мнение изменилось и, содержащийся в яйцах холестерин, оказался крайне полезным.

Ученые выяснили, чем именно полезны вареные яйца для нашего организма. Для начала, это великолепный источник белка. Во множестве различных диет, вареные яйца считается неизменным атрибутом, так как белок, содержащихся в яйцах, способствует росту мышечной массы и являются низкокалорийными.

Также в яйцах содержатся такие витамины, как витамин А, В1, В2, В9, Е, огромное количество витамина D, то есть регулярное потребление вареных яиц сможет заменить неплохой комплекс витаминов. Помимо этого, в яйцах содержаться кальций, фосфор, йод и железо. Каждый знает, насколько все эти вещества полезны для здоровья, особенно, если получать их из пищи, а не биологические добавки к пище.

Учитывая все эти составляющие, ученые уверяют, что регулярное употребление вареных яиц будет крайне полезным как детям, для укрепления костной ткани, так и пожилым людям, так как в яйцах содержатся лутеин и зеаксантин, которые затормаживают внешнее старение организма. Вообще вареные яйца полезны для любого человека, так как они имеют возможность предотвратить развитие сахарного диабета.

Однако не стоит злоупотреблять употреблением яиц, в том числе и во время празднования Пасхи.