
Сегодня практически в каждом доме квартире есть такое «чудо техники», как микроволновая печь. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, но наверняка, многие даже не догадываются о том, что микроволновку можно использовать не только для этого. Она может делать то, о чем вы даже не мечтали!
Приготовьтесь впечатлить своих друзей и коллег, ведь в этом списке вы узнаете 14 интересных применений микроволновой печи, о которых вы даже не подозревали.
1. Выжимание большего объема сока из лимонов и лаймов. Положите лимон в микроволновку на 20 секунд, чтобы сделать его очень сочным.
2. Сушение трав. Петрушка и другие травы за несколько минут в микроволновке подсушатся без каких-либо отходов.
3. Быстрая чистка чеснока. Для одного зубчика включите микроволновку примерно на 15 секунд. Кожицу очистить будет намного легче.
4. Размягчите черствый хлеб. Да, это на самом деле возможно. Оберните хлеб в мокрое полотенце и несколько раз включайте микроволновку на 10 секунд. Повторяйте, пока не доведете его до нужного вам состояния влажности.

5. Сделайте чипсы снова хрустящими. Просто положите чипсы на полотенце в микроволновку и немного подогрейте. Полотенце впитает влагу, и чипсы снова будут хрустеть.
6. Легкая чистка фруктов. Фрукты, такие как персики и томаты, будут намного легче чиститься, если вы в течение 30 секунд подогреете их в микроволновке. Просто дайте им после этого 2 минуты остыть до того, как начнете снимать с них кожуру.
7. Резка лука без слез. Просто отрежьте кончики луковицы и положите ее в микроволновку на 30 секунд до того, как начнете ее резать. Ваши глаза больше не будут слезиться!
8. Восстановление меда. Сняв крышку и подогрев мед на 50% мощности в течение двух минут, вы можете восстановить старый кристаллизованный мед.

9. Быстрое вымачивание фасоли и чечевицы. Если в рецепте сказано, что вам надо было вымачивать фасоль и чечевицу всю ночь, а вы забыли об этом, у нас есть для вас хорошая новость! Высыпьте фасоль в миску, добавьте немного соды и залейте это все водой. Поместите миску в микроволновку на 10 минут, а затем оставьте ее примерно на 40 минут. Результат, которого вы добьетесь всего за 50 минут, будет сопоставим с целой ночью вымачивания.
10. Яйца-пашот. Налейте кипящую воду в миску для микроволновки. Добавьте немного уксуса и разбейте яйцо в миску. Слегка проткните желток зубочисткой и накройте миску пищевой пленкой. Поместите миску на 30 секунд в микроволновку. Переверните яйцо и поставьте еще на 20 секунд. Наслаждайтесь.
11. Омлет за 3 минуты. Нужен быстрый завтрак? Просто взбейте яйца с сыром и молоком в миске, добавьте соль и перец и разогрейте получившуюся смесь в микроволновке в течение полутора минут. Не забудьте через первые 45 секунд перемешать яйца.
12. Сырные тарелки из пармезана. Это немного сложный совет, но вы точно впечатлите своих друзей. Насыпьте немного пармезана в форме круга пиццы на пергаментной бумаге. Поместите бумагу в микроволновку, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Теперь надо делать всё очень быстро – возьмите круг сыр и положите его на перевёрнутую миску (чтобы сыр принял её форму). Положите ещё одну перевёрнутую миску сверху, чтобы сыр оказался сжатым между двумя мисками и подождите. Теперь наполните тарелку салатом и поздравляем, вы почти стали французом!

13. Приготовление картофельных чипсов. Сделать чипсы снова хрустящими — это, конечно же, круто, но их приготовление еще круче! Самое сложное – это начало. Нарежьте картошку максимально тонко и расположите ломтики на тарелке. Теперь надо положить картошку в микроволновку и несколько раз готовить ее по три минуты за раз, уменьшая мощность каждый раз, когда вы ее переворачиваете. Попробуйте, и ваши друзья останутся под впечатлением!
14. Отварная кукуруза в початках. Просто поместите в микроволновку весь початок. Через несколько минут листовая обертка снимется сама, а кукуруза будет сладкой и нежной!
















