vchaspik-global-message
 
to home
22:00, 01.04.2010

Крашенки

Состав яйца, луковая шелуха

Приготовление

Луковую шелуху залить водой и поставить варить - пусть покипит ~30 минут.
Яйца заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре (для того, чтобы не трескались во время варки).
В отвар луковой шелухи заложить яйца и варить до получения интенсивной окраски ~ 15-20 минут.

Чтобы получить яйца в крапинку, нужно яйцо смочить водой и обвалять в сухом рисе.

Обмотать яйцо с рисом марлей, туго закрутить концы (как конфету) и завязать ниткой.

Отварить яйца в отваре шелухи.
Для придания красивого блеска окрашенным яйцам, нужно смазать их растительным маслом и отполировать хлопчатобумажной салфеткой.
 

http://gotovim-doma.ru/