
- 1 длинный огурец
- 1,5 ч. ложки соли,
ст. ложка зеленого соуса карри - 1/4 стакана (и еще 1/3 стакана) несладкого кокосового молочка
- 4 половинки куриных грудок (около 700 г) нарезать по диагонали полосками
- 1/4 стакана арахисового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 1/8 ч. ложки красного молотого перца
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 2 луковицы (тонко нарезать)
- 1 острый перчик (очистить от семян)
1. Нарезанный огурец
посолите и оставьте на полчаса.
2. В мисочке
смешайте соус карри с кокосовым
молоком. Залейте им курицу и дайте
настояться 15 минут
3. Подготовьте
гриль (газовый или на углях) для жарки
на среднем огне.
4. Для соуса: взбейте
арахисовое масло, соевый соус, 1 ч.
ложку сахарного песка, красный перец,
1/3 стакана кокосового молока и 1 ст.
ложку горячей воды до однородной
массы. Перелейте соус в мисочку (его
должно получиться около 2/3 стакана).
5. Слейте соус с подсоленных
огурцов и полейте их уксусом, смешанным
с сахарным песком, добавьте нарезанный
лук и острый перчик. Поставьте на холод.
6. Кусочки курицы нанижите
на мокрые шпажки и жарьте на гриле 5-8
минут - до готовности.
7. Подавайте
курицу с соусом и огурцами в
кисло-сладком маринаде. На гарнир подайте
свежие овощи и зелень.