vchaspik-global-message
 
to home
19:55, 31.05.2011

Куриные шашлычки

  • 1 длинный огурец
  • 1,5 ч. ложки соли,
    ст. ложка зеленого соуса карри
  • 1/4 стакана (и еще 1/3 стакана) несладкого кокосового молочка
  • 4 половинки куриных грудок (около 700 г) нарезать по диагонали полосками
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 1/8 ч. ложки красного молотого перца
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 2 луковицы (тонко нарезать)
  • 1 острый перчик (очистить от семян)

 

1. Нарезанный огурец
посолите и ос­тавьте на полчаса.

2. В мисочке
смешайте соус карри с ко­косовым
молоком. Залейте им кури­цу и дайте
настояться 15 минут

3. Подготовьте
гриль (газовый или на уг­лях) для жарки
на среднем огне.

4. Для соуса: взбейте
арахисовое мас­ло, соевый соус, 1 ч.
ложку сахарного песка, красный перец,
1/3 стакана ко­косового молока и 1 ст.
ложку горя­чей воды до однородной
массы. Пе­релейте соус в мисочку (его
должно получиться около 2/3 стакана).

5. Слейте соус с подсоленных
огурцов и полейте их уксусом, смешанным
с са­харным песком, добавьте нарезан­ный
лук и острый перчик. Поставьте на холод.

6. Кусочки курицы нанижите
на мокрые шпажки и жарьте на гриле 5-8
минут - до готовности.

7. Подавайте
курицу с соусом и огурца­ми в
кисло-сладком маринаде. На гарнир подайте
свежие овощи и зелень.