
Экипаж Международной космической станции впервые провел дегустацию выращенного в космосе листья красного салата латука. Первыми дегустаторами стали астронавты НАСА Скотт Келли, Челл Линдгрен и японский астронавт Кимия Юи. Новость передает «Пресса Украины».
На орбите попробовали впервые выращенный в условиях невесомости овощ. Первыми людьми, которые попытались «космические» листья красного салата латука стали члены экипажа МКС американцы Скотт Келли, Челл Линдгрен и японский астронавт Кимия Юи.
Сначала пробовали салат без приправ, а потом принялись его есть с итальянской заправкой и оливковым маслом.
Еще двумя астронавтами, которые вскоре вкусят этих овощей станут россияне Михаил Корниенко и командир экипажа МКС Геннадий Падалка. Сейчас они работают в открытом космосе.
















