
Чтобы питаться, как королева, не обязательно иметь много денег. Британская королева Елизавета II, которая недавно отметила 70-летие своего правления, предпочитает на завтрак достаточно скромное блюдо.
Таблоид Тhe Sun рассказал, что представляет собой завтрак Ее величества.
Как сообщается, у Елизаветы II есть команда королевских поваров и кухонных работников, которые готовят ей завтрак каждое утро, но она выбирает одно и то же блюдо каждый день на протяжении 70 лет.
Говорят, что 95-летняя королева предпочитает начинать свой день с тарелки хлопьев марки Kellogg's. Причем бренд хлопьев подтвердил свои давние отношения с королевским двором.
Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди, проработавший в королевской семье более десяти лет, ранее рассказывал, что любимый выбор монарха - это хлопья Special K, тарелкой которых королева наслаждалась большую часть дней своего 70-летнего правления.
"К сожалению, королева не гурман, - говорил Даррен. - Она ест, чтобы жить, в отличие от [теперь уже покойного] принца Филиппа, который любит поесть и целый день говорит о еде. На завтрак королева любит хлопья - обычно Special K - и фрукты".
Он также рассказал, что королева любила есть яичницу-болтунью с копченым лососем и тертым трюфелем, но обычно она была слишком скромна, чтобы заказывать свежие трюфели и лакомилась ими только на Рождество, когда трюфели присылали в подарок.
Даррен также поделился, что королева не любит пиццу и за все 15 лет его пребывания во дворце ни одной пиццы ей не подали.
Блюда монарха здоровые, с низким содержанием углеводов, часто ей подают жареную рыбу или курицу с разными овощами или же большую тарелку салата.
Тем не менее, королева по-прежнему любит время от времени побаловать себя чем-нибудь сладким, а Даррен утверждает, что она большой любитель шоколада.