
Ученые пришли к выводу, что люди, которые постоянно недосыпают, более склонны к суициду. В числе тех, кто испытывает проблемы со сном, в 1,4 раза больше пациентов с суицидальными наклонностями.
Исследователи провели эксперимент длинной в семь лет с участием 15 000 человек среднего и старшего возраста. Все добровольцы разделились на две группы. В первую вошли те, кто всегда имеют полноценный сон, тогда как вторая группа состояла из добровольцев с хроническим недосыпом. В результате ученые поняли, что среди людей, которые постоянно недосыпают, оказалось в 1,4 раза больше участников со склонностью к суициду, чем в группе добровольцев со здоровым полноценным сном. Таким образом, эксперты пришли к выводу, что недосып и желание совершить суицид тесно связанны между собой, и виной всему – нервное расстройство, появившееся связи с неспособностью мозга целиком восстанавливаться в режиме бодрствования организма.
Также исследования экспертов из Университета Чикаго продемонстрировали, что регулярный недостаток сна может дать старт развитию сахарного диабета. По словам экспертов, именно хронические недосыпы являются одной из основных причин возникновения ожирения и диабета второго типа. Всего после одной бессонной ночи уровень жирных кислот в крови подпрыгивает почти на треть, что в последствии может привести к большим неприятностям со здоровьем.
Отметим, неожиданные выводы сделали эксперты из США и Швеции, которые установили, что на самом деле мужчины в большей степени склонны к совершению суицида, чем женщины.
Наиболее частыми причинами, которые толкали людей на самоубийство, были низкий уровень образования и одиночество. Но удивительно, что на мужчин эти факторы риска имеют более сильное влияние, чем на женщин.
















