vchaspik-global-message
 
to home
11:47, 21.10.2015

Сегодня киноманы отмечают культовую дату из трилогии "Назад в будущее"

Сегодня киноманы отмечают культовую дату из трилогии "Назад в будущее"

Со дня выхода первой части фантастической франшизы «Назад в будущее» прошло уже 30 лет, однако верные поклонники не забыли красочных футуристических пейзажей и потрясающих гаджетов, представленных во второй части. Сегодня все поклонники приключений Марти МакФлая отмечают необычную дату – согласно сюжету фильма, именно 21 октября 2015 года главный герой прибывает в эпоху будущего с летающими машинами и очками виртуальной реальности.

Давайте же сравним технологические достижения 2015 года с ожиданиями создателей франшизы в далёком 1985 году.

Летающий скейтборд

Эта деталь всегда казалась зрителям самой удивительной и невероятной, однако, как ни странно, задумка парящего ховеборда не так давно была воплощена в жизнь. Подразделение «Toyota Motor» компания «Lexus» решила приблизить футуристическую эпоху и разработала прототип классического скейта, который может зависать в воздухе и двигаться не соприкасаясь с землёй, однако пока лишь над определённой поверхностью.

Очки виртуальной реальности

Кто бы мог подумать, что культовая франшиза не только взволнует зрителей своим запутанным сюжетом, но и вдохновит специалистов на создание фантастических гаджетов. Выпущенные два с половиной года назад Google Glass, к сожалению, не нашли отклика у покупателей, зато продемонстрировали всем нам, что будущее уже наступило.

3D технологии

Сейчас трёхмерная акула, появившаяся буквально из ниоткуда на одной из улиц футуристического города в фильме «Назад в будущее-2», не напугает никого из зрителей. Зато ей удалось предсказать голливудскую зацикленность на создании фильмов и мультфильмов при помощи 3D-технологий, а также с юмором обратить внимание на производство бесчисленных сиквелов.

Видеоконференции

Нет ничего удивительного для современного человека в том, чтобы связаться со своими друзьями из разных концов мира через так названный видеозвонок. Однако 30 лет назад такая технология могла показаться слишком нереальной и доступной исключительно людям, занимающим правительственные должности.

Самозашнуровывающиеся кроссовки

Компания «Nike» не могла упустить возможность заработать на знаменательной для всех поклонников фильма дате. Каждый помнит, что в будущем главный герой надевал фирменные «найковские» кроссовки, которые не требовали помощи рук, чтобы зашнуроваться. И вот, спустя много лет, специалисты компании всё же сумели разработать прототип столь необычной обуви, которая буквально воплотила фантастический сюжет в реальность.

Биотопливо

В нескончаемом параде невероятных технологий, который представляет фильм Роберта Земекиса, биологическое топливо, пожалуй, является не самым интересным, но тем не менее самым точным. Сейчас любой автомобилист может предпочесть более экологически чистый способ передвижения, хотя и не многие пользуются данной возможностью.

Сканер отпечатков пальца

Технология «Touch ID», разработанная корпорацией «Apple», уже на протяжении семи лет позволяет владельцам смартфонов устанавливать на свои гаджеты повышенные меры защиты, однако при просмотре франшизы «Назад в будущее» сложно поверить, что когда-то данная функция казалась создателям фильма практически невозможной.

Роботы-пылесосы

И снова американская корпорация приблизила приукрашенную картину будущего из фильма Земекиса, создав пылесосы, которые способны самостоятельно выполнять свои функции. Компания «iRobot» уже давно перешагнула поставленный авторами франшизы рубеж и предоставляет возможность любому желающему приобрести роботов для разнообразной бытовой работы.

И пускай далеко не всё, что было показано в культовой серии фильмов, сбылось. Поклонники франшизы всё ещё с грустью вспоминают летающие автомобили, а также машину времени «DeLorean». Тем не менее на сегодняшний день технический прогресс шагнул дальше, чем можно было надеяться, и каждый из нас уже действительно живёт в будущем.